杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

- c$ N+ k( {$ ~       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。0 j' k! l3 _# d  |% M: H
4 X$ u2 p0 p) l" S. v% t
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
3 W% ?. }9 T. |/ {: l: Z8 j) M& m, H

6 ]* @: {4 F# q
' w+ E" E7 B% r, L4 x! @, t/ e. w9 E. q6 I& u4 R$ v
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:9 x: f% g+ H7 F5 `# H

% a* e0 o+ ~5 V0 S# [/ B5 u$ w, y7 F" h) A) s, f
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。' a& a/ c( `' J
7 @+ z; m" ]( w( ]
3 t- B  l8 h1 |% Q
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。3 B2 o  i9 O+ s/ u1 d

8 f; |, K/ d/ c" w% H3 R+ d5 q) P0 ?

& |( D7 x3 V' F5 ^3 W5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。( H3 Z, [, h! ~9 S, V/ q2 H

$ q" r' L6 c4 Z1 e  ~: ~8 w" q+ }2 S# ?. |1 R
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
3 e+ G" J) o4 A* {% j
6 l6 @$ K5 A9 K3 H( r
0 C7 {& S7 s; f# I9 \7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......( E6 a7 x+ d1 H: k6 T

" p0 \4 [/ M6 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

- O. i! J) z2 b/ o& U5 p- c+ Y2 \) {
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
! G* ^7 J) z* ?: Q# a1 A: B. V& ?  \0 h( r5 r1 c
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
* |5 {2 s4 H1 g( S
9 W1 f# q6 |! f" \$ R
# @2 }6 B: x( B4 t5 v! s! M$ t2.鸡蛋磕开:  z3 G. G' ^9 p+ o5 U, M2 p
6 g3 [1 f$ R& r: s, ^1 m
" `2 _# e! K1 f5 @: ~- O
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
% Z- j$ b& s! v, a& w
- z6 T$ b3 K) m; [
0 E: d! I( ~" a9 e- F& W4.放入蒸锅蒸......* @: N8 p. ]  k: e1 }! ]
3 s: Q6 b; _" ~7 i

6 A3 q& T" o1 E5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。9 V3 N7 J/ D8 O
, \+ w5 J+ j- Y$ R7 o
9 M6 g# T9 U4 K) ^9 Z
5.  OK!可以了,表烫着......3 m( [$ r/ p! B8 |) v( y' U

' x( U% J  M5 b* r* y3 r. W& Y2 s8 L' j. e" v+ }; C

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
! V& `- ]  k# zhappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

) q  l- n2 C+ X6 p* t: ?, p6 S9 E3 z6 v8 ~9 D4 _4 K
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

) a7 D( o) y% y) A1 g+ o1 N6 z7 K" C; q0 l9 O7 M) g
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 . p; b' e+ g3 a$ ]7 |1 ^( e& L
3 I6 F2 p0 v! U/ a: O
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程:
6 \2 [  ~; K% `: q5 L% y" J' ?鱼香茄子5 r2 `5 }0 O6 x% ]
3 ^/ P8 n0 |, y
凉拌腐竹
- M. [# n! x1 N
' B* I) W, J2 a% O7 r5 b; c酱鸭掌5 y, d; Y' ~' N: f) r, R* l
5 i' G& K: ]% L8 g! d% r( U
可乐鸡翅根
$ ?# p, M8 @1 u" A$ x$ j  D. D1 { 排骨海带汤 , n5 Q, K/ r- _1 {0 i9 x& X

$ P7 p2 r" i& z8 W2 j% x9 [. _6 ]6 W$ J9 z
京酱肉丝
/ n+ K% w0 M3 z0 L; q* \3 Z: a+ |- H. }
& k3 W. r7 C1 Y
干炸小黄花
0 X8 u% c2 L, m+ a. B/ b

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
6 K& t& |6 m; W; U6 e  x$ vILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉